首页 > 金职新闻

浙江新闻客户端:献礼新中国70华诞 金职院举行毕业季毕业生优秀作品展

来源:浙江新闻客户端作者:蔡蓉时间:2019-06-18浏览:13设置


                

                           

                     

                     

615日,金华职业技术学院艺术设计学院筑梦金湖”——2019毕业季毕业生优秀作品展及浙中文创发展研究院揭牌仪式在金华市书画院举行。

金华职业技术学院党委书记胡正明,金华市文学艺术界联合会主席楼冰,金华市委宣传部副部长曹一勤,金华职业技术学院党委委员、宣传部部长胡彦,浙江师范大学文化创意与传播学院院长施俊天,金华职业技术学院艺术设计学院院长张剑,金华职业技术学院艺术设计学院党委书记索奕双等校职能部门负责人、校企合作单位代表、优秀校友代表以及相关专业教师和学生参加了本次开幕仪式。开幕式由金华职业技术学院副院长成军主持。

毕业生代表洪华澜同学表达了母校教师的感恩以及对未来人生舞台上将要构筑的新梦想。

                    

                          

                   

                       

根据区域产业转型升级与文化创意产业发展的社会需求,以整合文创资源、加强文创研发、培养文创人才、服务文创产业为主旨。开幕仪式上,金华职业技术学院联合金华市文学艺术界联合会成立浙中文创发展研究院。金华市文学艺术界联合会主席楼冰和金华职业技术学院党委书记胡正明共同为浙中文创发展研究院揭牌。浙中文创发展研究院的成立,将为专业建设提供跨学科研究和合作的支撑平台,更好地服务教学、服务社会。

据悉,本次展览选取了艺术设计、环境艺术设计、服装与服饰设计、数字媒体艺术设计、产品艺术设计、美术教育6个专业一百余件优秀作品。这些既有严谨实用功能又饱含视觉审美的作品,不仅展现了2019届毕业生三年的学习成果,更是天地自然中获取的灵感与青春梦想的形状定格。通过展出呈现艺术设计类学子们对社会热点的关注、对周遭生活的热爱、对当代文化的理解。更是以别样的方式向新中国成立70周年献礼。

                      

                    

                   

                       

本次作品展在众多优秀作品中评选出8金湖新锐奖。海信日立金华分公司品牌总监、总经理郭金坤,金华市美术家协会主席芮顺淦,金华职业技术学院党委委员、宣传部部长胡彦,浙江师范大学文化创意与传播学院院长施俊天,金华职业技术学院艺术设计学院院长张剑、党委书记索奕双上台为获奖者颁奖。

                     

                        

                       

                       

金华职业技术学院艺术设计学院筑梦金湖优秀毕业设计作品展首次走出校园在金华书画院的展出,将一校之展转为一城之。不仅让大学毕业展成为普通市民的文化盛宴,更是是学校办学寻求与业态发展有效契合的新探索。希望立足于本次作品展,让艺术走进大众,也希望更多的公众共同关注当前艺术文化的新发展和高校艺术教育的新面貌。这既是高校向社会推广文化艺术事业,促进金华先进文化发展的良好时机,也是提高金华市文化艺术水平、加强社会主义精神文明建设、促进全市经济和文化事业和谐发展的一项重要举措。

              

                    

新闻链接:https://zj.zjol.com.cn/news.html?id=1222018&from=singlemessage&isappinstalled=0 


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/