首页 > 金职新闻

筑牢廉政防线 打造清廉后勤 ——后勤中心召开廉政警示教育专题会议

来源:后勤中心作者:章苗时间:2022-11-25浏览:147设置

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导广大干部职工坚定理想信念,强化纪律和规矩意识,筑牢拒腐防变思想防线,推进落实党风廉政建设和反腐败工作,为学校全方位高质量发展提供坚强保障,11月24日下午,后勤中心召开廉政警示教育专题会议。校党委委员、办公室主任刘鲁平,校纪委相关负责人,后勤中心班子成员、全体在编在岗职工、全体党员干部、班组长、工程部负责人、餐厅经理等80余人参加。会议由后勤中心党委负责人主持。

            

                    

刘鲁平作专题讲话,他指出此次专题会议对扎实推进全面从严治党向纵深发展,营造后勤风清气正生态,凝聚改革发展合力具有十分重要的意义,并就拒腐防变、正风反腐,如何做好后勤党风廉政建设提出三点要求:一要旗帜鲜明讲政治,持之以恒立德修身。全体后勤人要牢记使命,牢记忠诚于党和忠诚于党的事业的信仰和操守,紧绷讲政治这条弦,做到反躬自省、及时纠偏,在思想行动上与党中央保持一致;二要履职尽职扛责任,持之以恒正风反腐。后勤党委要承担起全面从严治党的主体责任,主要领导要强化“第一责任人”意识,班子成员要履行好“一岗双责”,真抓严管党风廉政建设。要以服务师生为本,改革创新、担当作为,紧盯重点人、重点事、重点环节、重点时段,守好防线;三要严以律己拒诱惑,持之以恒永葆本色。要时时保持敬畏之心和审慎之心,树立正确的权力观,严格依法依规办事,敢于管理、敢于较真,坚决杜绝不正之风。

校纪委相关负责人强调了本次专题工作会议的必要性,同时肯定了后勤同志的辛劳和付出。他指出,后勤作为党风廉政建设与反腐败工作的重点领域之一,必须重规范,加强法纪学习,定期排查小微权力清单与风险防范措施,完善业务制度,着力建立信息化流程,按制度按流程履职;强监督,持续完善“一把手”和领导班子成员监督的“四张责任清单”,定期分析研究,持续完善工作,注重监督反馈;育文化,强化廉政勤政意识,着力培育有高度、有温度、有深度、有浓度的“清竞”后勤廉政文化品牌。

后勤中心党委负责人领学传达中央纪委办公厅日前印发的《关于贯彻党的二十大部署要求 锲而不舍落实中央八项规定精神深化纠治“四风”工作的意见》和金华市纪委书记吴燕关于党的二十大《打造清廉建设新高地 开启自我革命新征程》的报告。

后勤中心纪委负责人通报近期金华市通报的违反中央八项规定精神和“四风”方面的案例,同时提醒后勤广大党员干部要切实以案为鉴,深刻汲取教训,知敬畏、存戒惧、守底线,严以修身、防微杜渐,自觉筑牢拒腐防变的思想防线。

会后,全体教职员工签订《后勤工作人员廉洁自律承诺书》。


(责任编辑:周飞腾)
[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/