首页 > 金职新闻

2021年浙江省“1+X”装配式证书推进工作座谈会在金职院召开

来源:建筑工程学院作者:楼 聪时间:2021-05-13浏览:299设置

510日,2021年浙江省第二次“1+X”建筑装配式构件制作与安装证书推进工作座谈会在金职院召开。浙江省建工集团工程研究院院长助理褚鑫良,省内22所中高职试点院校代表参加会议。会议由杭州建研科技有限公司总经理郑夏翊主持,我校建工学院相关教师参与会议讨论。


                            

 



                              

会上,建筑工程学院相关负责人对各院校代表的到来表示欢迎,并简要介绍了校院的基本情况,同时围绕基地建设、培训考证等方面介绍了我校“1+X”建筑装配式构件制作与安装证书试点建设情况。

褚鑫良向全体与会代表介绍了“1+X证书考试的发展现状。其中,褚鑫良着重讲述了包含我校在内的省内三所试点院校在装配式构件制作与安装证书考试工作的开展情况,并对工作过程中遇见的一些常见问题进行了解答。同为试点院校的宁波建设工程学校和浙江同济科技职业学院的代表也在会上分享了他们的工作经验。



                            



                             

随后,褚鑫良代表廊坊市中科建筑产业创新研究中心向三所已建成的试点院校授牌“省级考核站点”。 

据悉,建工学院近三年不断完善1+X证书试点所需的实训基地建设,是省内三所完全具备建筑装配式构件制作与安装证书考试条件的考点之一。此次我校获批省级考核站点,后续将对周边院校开放,提供考证服务。

(审核、编辑 奚亚妮)

[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/