首页 > 金职新闻

利用所学排隐患 离别之际话安全

来源:制药与材料工程学院作者:夏 良时间:2019-06-18浏览:20设置

6月迎来毕业季,也正值第18个国家安全生产月。制药与材料工程学院安全健康与环保专业环安161班的毕业生们在离别母校之际,精心策划了一场“为母校安全体检”的实验室安全隐患排查活动,为母校献上一份特别的礼物。

围绕“防风险、除隐患、遏事故”的安全生产月主题,环安161班的毕业生们在学校科学实训基地有序开展实验室安全隐患排查行动。同学们从危险化学品仓库开始,对实验室进行逐个排查,整个过程逻辑严密、有条不紊。检查过程中,他们将化学试剂、电气设备设施、消防应急器材管理等方面存在的安全隐患一一查出并做详细登记,针对隐患提出整改方案,规范、完整地完成隐患排查与整改建议程序。他们提交的报告体现了较好的职业素养和扎实的专业技能,饱含了他们对于母校深深的眷念与爱意。

经过三年的学习、实践,学生们逐渐成长为能够独当一面的专业人才,展示了以岗位需求为导向构建的职业技能教学体系,体现了学生们在校的知识技能学习与毕业顶岗实习的对接融合。

  


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/