首页 > 金职新闻

浙江新闻客户端:文明养犬整治还有哪些“堵点” 这群志愿者深入社区进行调研

来源:浙江新闻客户端作者:陈晓明 陈旻尉时间:2019-06-17浏览:13设置

  



                                             

  

近日,在金东区部分小区,经常会看到一批拿着笔记本、调查问卷,了解业主对在居民区养犬观点和意见的大学生。他们是来自金华职业技术学院的志愿者,为积极配合我市不文明养犬专项整治行动,深入推进我市犬只规范化管理,促进文明城市创建,他们与金东区综合行政执法局和小区物管人员一同开展“人犬和谐相处”宣传与调研活动。

自从20181231日全国首部地级市养犬管理地方性法规——《金华市养犬管理规定》出台后,广大市民群众纷纷为之叫好,市综合执法部门也进行了大力整治。城市犬开始减少,城市小区居民文明养犬意识开始提升。但也存在不少问题问题,比如遛狗现象过度集中于早晚时段,导致大量犬只活跃在公共场所;个别市民溜狗不牵够绳,存在着安全隐患;养犬人不及时清理犬只粪便行为还时有发生;部分小区养犬数量较多,养犬人和非养犬人矛盾依旧尖锐。


                                                   


                                             

  


                                                               

                                          

据了解,金华职业技术学院学生志愿者积极参与城市的文明养犬的宣传与技术服务工作,大大弥补了犬类管理一线工作力量的不足。志愿者们在指导老师的帮助下,与综合执法人员一起,对市区的123个社区开展详实调研,对小区人犬和谐共处的目前存在的困境进行科学分析,提出并推进“城市小区养犬预警系统”建设,以期实现“人犬和谐共处”,为金华市全国文明城市创建工作助力添彩。

  

                             

  

新闻链接:  https://zj.zjol.com.cn/news.html?id=1221821

[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/