首页 > 金职新闻

医学心 改革路 共筑梦——医学院举行2019迎新年师生联欢晚会

来源:医学院作者:卢惠萍时间:2019-01-09浏览:346设置

岁月不居,华章日新;时节如流,时光静好。17日晚,一场由医学院师生自编自导自演的“医学心 改革路 共筑梦”大型联欢晚会在实验剧场隆重举行,学院相关领导和师生代表600余人欢聚一堂,欣赏文艺表演,共同庆祝新年的到来。




 



                                                                       


欢快的暖场歌舞《喜雀登枝》之后,领导班子的朗诵《2018再回首,2019又出发》正式拉开了文艺晚会的大幕。这篇由院长盛秀胜亲自创作的长诗,饱和深情地回顾了103年来金职医学教育走过的历史,执着于教书育人、为人师表、诲人不倦的初心,致敬一代代医学人创下的“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,以及朝着更高质量更高水平的金职医学教育的决心。药学中药等工会小组的小品《包公系列剧——创新大会》,融合了专业特色创新产品的研发、传统文化的传扬于一体,幽默风趣,诙谐生动;临床门诊工会的歌曲串烧《情怀 温度 责任》,从个人的情怀到医者的温度,以及从医的责任,在师生互动的演绎中,渐渐地渗透“有时去治愈,常常去帮助,总是去安慰”的医者仁心;护理助产等工会的旗袍秀《梦里水乡》,老师们一改往日严谨的教学实训状态,换上一袭典雅的旗袍,一颦一笑,举手投足尽显江南女子的静、雅、美,天使与红颜此刻交相辉映。学工检验等工会的舞蹈《新年,你好!》,肆意发挥着年轻人集中的优势,激情与活力绽放,颜值与曲线迸发,满满地青春正能量扑面而来。

流光溢彩,鼓乐齐鸣,欢歌笑语,这是医学大家庭相聚的一刻。此次晚会参与度高,专业性强,互动度高,创新性强,充分展示了医学院师生的多才多艺,体现了学院积极向上的精神风貌。今天的医学院,正在校党委的带领下,跻身于高职教育的领跑者行列,一道为建成国内顶尖、国际一流高职院校而努力奋进。2019年,我们再次出发。


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/