首页 > 金职新闻

金湖大讲堂 | 李殿秋:网络诈骗防范及电商法律普及教育

来源:金义学院作者:张 函时间:2018-12-07浏览:13设置

为让同学们更深入地了解电子商务的相关法律法规,近日,金义学院邀请浙江岱昌律师事务所主任、钦州仲裁委员会委员、国际仲裁院仲裁员李殿秋来校作“网络诈骗防范及电商法律普及教育”专题讲座。




                                                         




                                                       


讲座中,李殿秋为大家讲解了电信、网络诈骗的定义和类型,以及其发展趋势。他表示,大学生受骗上当,主要是出于思想单纯、防范意识较差,贪图虚荣、遇事不够理智,有求于人、交友行事轻率,贪小便宜、急功近利等。那么,应如何防范呢?李殿秋指出,要做到不贪图便宜或无端恩惠;提高防范意识,提升辨别能力;注意网上信息的保护;注意核实对方相关信息;正确处理人际关系;出行结伴,有情况告知家人或老师。此外,李殿秋还给同学们讲解了今年831日由全国人大常委会表决通过的《中华人民共和国电子商务法》,让在座同学受益匪浅。

此次讲座通俗易懂、感染力强,进一步提高了学生们的防诈骗意识、增强了自身的网络诈骗识别能力。


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/