首页 > 金职新闻

节气说 | 大雪,请加油!

来源:宣传部(新闻中心)作者:于辰辰时间:2018-12-06浏览:64设置


“六出飞花入户时,坐看青竹变琼枝。”《中国天文年历》显示,北京时间12月7日12时26分迎来“大雪”节气,标志着仲冬时节正式开始。这是个充满诗情画意的节气,雾凇挂满枝、片片雪花飘的美景如梦幻般令人期待。

 

 



大雪时节,你们是否和我一样,忙着年底的最后的冲刺,忙着筹备年底的重磅盛会,忙着各项总结和计划。是的,这个十二月,很特别,很忙碌,很充实。

 

 


“不论树的影子有多长,根永远扎在土里。”在今晚,我们将在实验剧场隆重举行纪念“一二•九”爱国运动歌咏比赛,这个绵延持续四十多年的文化活动,使师生从最初的单纯追求声音的和谐统一,到强调人与人之间的团结协作,再一步步提升到通过音乐感化人、陶冶人的目标。他们用青春的声音,唱响爱国之情;他们用饱满的热情,抒发爱校之情。他们虽是稚嫩,但却坚定;虽是懵懂,但却明理。

 

 


在歌声落下帷幕之后,我们也将于27日迎来第二次党代会。五年时光,见证学校荣光;五年时光,诉说学校发展;五年时光,倾听学校故事。回望过去的五年,学校改革的航船迎风破浪、激流勇进,呈现渐次展开、破浪前行的壮阔景象。


大雪之日,你做好准备当一名冲刺者了吗?在仅剩的23天里,为你的2018年画上一个完美的句话吧。

 



词解:“大雪”是农历二十四节气中的第21个节气,也是冬季的第三个节气,每年公历12月7日或8日,太阳运行到黄经255度时,即为“大雪”。该节气的意思是天气更冷,降雪的可能性比小雪节气时更大了。


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/