首页 > 金职新闻

【喜迎党代会】学校召开中国共产党金华职业技术学院第二次代表大会动员会

来源:组织部 统战部作者:陈旻尉时间:2018-12-05浏览:207设置

125日,学校召开第二次党代会动员大会。校党委班子成员,校党员中层干部,各支部正副书记出席会议。会议由党委副书记余党军主持。




 





 

 


 

 



 




会上,党委书记胡正明作动员讲话。他指出,召开第二次党代会,对学校实现内涵发展,建设国内顶尖、国际一流高职院校具有重大深远的意义,全校各级党组织要从推进学校改革发展的大局出发,群策群力,扎实工作,把学校第二次党代会开成一个解放思想、求真务实、开拓进取的大会。

胡正明强调,为开好第二次党代会,一要统一思想,充分认识召开第二次党代会的重大意义。他说,此次党代会,是加强新时代学校党的建设的需要、是加速高水平领跑高职教育的需要、是加快全方位改革创新发展的需要;二要把握重点,切实做好党代会各项筹备工作。严格按照有关程序,抓好四个重点,一是深入讨论,集思广益,做好“两委”报告修改完善,使“两委”报告真正成为指导今后五年学校改革发展的行动纲领;二是规范程序,坚持标准,做好党代表的选举工作,把政治素质好、道德品质优、工作表现好、民主意识强、能够反映广大党员心声的同志推选出来,确保代表的先进性;三是发扬民主,精心组织,做好“两委”委员候选人推荐工作,把谋事实、创业实、做人实、有学识、懂管理、具有较强组织能力和较高党性修养的同志推荐上来;四是严守纪律,强化监督,着力打造风清气正换届环境,坚持教育在先、警示在先、预防在先,严格执行“九个严禁”纪律要求,确保形成风清气正的环境;三要落实责任,确保党代会圆满成功。他表示,各级党组织要高度重视、加强领导,让每一位党员、干部、师生了解这次党代会的重要意义和工作要求;党员干部要以身作则、率先垂范,进一步提升党性原则、工作作风;全体党员和师生员工要立足本职、尽职尽责,以自己的实际行动推动学校各项事业发展;党代会筹备工作领导小组要精心组织、周密安排,把各项筹备工作做深、做细、做实。各单位要加强宣传、营造氛围,激发广大师生爱党、爱校、爱岗的热情,营造良好的校园氛围。

据悉,我校第二次党代会筹备工作于今年年初正式启动,各项筹备工作有序进行,党代会拟定于12月27-28日召开。

动员会结束后,校党委组织部组织了专题培训会。会上,党委副书记余党军提了三点要求,一要统筹安排,精心组织,树立“一盘棋”的思想和大局意识;二要履职尽责,各司其责,确保各项工作顺利完成;三要加大宣传,密切配合,营造风清气正的换届环境。

校党委组织部有关负责人就召开学校第二次党代会的相关政策与规定进行了解读,着重讲解了党代表产生及“两委”委员酝酿推荐的程序和要求,以及选举推荐过程中需注意的有关事项等内容,确保推荐工作的顺利进行。


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/