首页 > 金职新闻

艺术学院举办“核心素养本位的美术教学设计”主题讲座

来源:艺术学院作者:徐 捷时间:2018-10-12浏览:13设置

为贯彻习总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,做好美育工作,让祖国青年一代身心都健康成长。近日,艺术学院邀请上海师范大学天华学院艺术设计学院院长王大根为学院全体教职工和美教学生作题为“核心素养本位的美术教学设计”的讲座。



                               





                                                                   


讲座中,王大根以“核心素养“为基点,结合美术教育的特点,向大家阐释了“美术核心素养”的相关内容,并对“双基”“三维目标”与“核心素养”的演进关系做出了解释。他梳理了有关美术语言的基本要点,提出要落实“美术本质观”,最重要的任务就是掌握并运用美术语言进行创作。接着,王大根与在座师生分享了核心素养本位的美术教学特点,他表示“核心素养本位的美术教学”应让学生面对真实性创作主题,将美术家的思维和创作过程转化为教与学的方式,学生可以在主题、欣赏、技法、构思、创作、展评等过程中充分发散思维,从而提升其美术核心素养。

此外,王大根还向大家展示了一系列核心素养本位的美术学习成果设计,让大家受益匪浅。


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/