首页 > 金职新闻

展军魂 飒英姿 致青春——我校隆重举行2018级学生军训汇演暨总结大会

来源:宣传部(新闻中心)作者:张璟琨时间:2018-09-30浏览:20设置

930日上午,我校在运动场隆重举行2018级学生军训汇演暨总结大会。校领导班子成员,部分职能部分负责人,二级学院党政负责人、分管学生工作领导及学工办、团委负责人,帮训部队领导及参训教官,2018级新生辅导员、班主任以及全体新生参加了大会。大会由副校长、校军训领导小组副组长龚永坚主持。

 



大会现场


 

大会首先举行升国旗仪式。伴随着雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗在校园上空冉冉升起,全体人员行注目礼。


 

 

检阅军训团


 

随后,校党委书记、军训领导小组组长胡正明与武警金华支队保障部部长徐晨共同检阅军训团。新生们身着统一的蓝色迷彩服,分12个军训团整齐列队,精神抖擞,接受检阅。胡正明向学生致以亲切问候“同学们好,同学们辛苦了!”参训学生齐声说“为校争光!”。


 

分列式表演



 

新疆舞表演

 

医疗救护表演


 

武警擒敌拳表演


 


军训会操中,参加分列式表演的学生代表们组成24个方阵军姿威武,口号嘹亮,步伐整齐地走过主席台接受检阅,充分展示了新生军训取得的丰硕成果,展现了他们昂扬向上、奋勇争先的精神风貌。经管、医学院新生代表先后作精彩的擒敌拳和医疗救护表演;建工学院新生代表合唱一首《人民军队忠于党》,喜迎国庆69周年;信息、艺术、师范学院新生代表带来精彩的舞蹈表演;武警教官则表演了擒敌拳、擒敌对抗和特种战术,赢得了全场喝彩。

 


校领导及部队首长向获奖方阵代表颁奖


 

副校长成军宣读了军训标兵、优秀连队政治指导员名单以及分列式表演评选结果,刘波等1535名学员获新生军训标兵称号;郭天鹏等51人获优秀连队政治指导员称号;经管、师范学院等代表军团方阵获分列式表演一等奖。校领导及部队首长向获奖方阵代表颁奖。



 

  

胡正明作军训总结

 

 

胡正明向帮训部队赠送锦旗


 

胡正明向武警金华支队赠送锦旗,并作军训总结讲话。他首先代表学校向圆满完成军训任务的2018级同学表示祝贺,向出色带领学生完成军训任务的部队领导和教官们表示感谢。他说,军训中的酸、甜、苦、辣,只有亲身经历过的人才能体会,而这段经历也必将成为一笔宝贵的人生财富。崭新的大学生活即将拉开帷幕,希望同学们秉持奋发向上、勇往直前、刻苦钻研的意志品质,发扬宽容大度、友爱互助、团结协作的团队合作精神,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,遵循“知行合一 务实创新”的校训,感悟“兼容并蓄 经世致用”的学校精神,努力把自己培养成德才兼备、全面发展的高技能应用型人才,努力成长为社会主义现代化事业的合格建设者和可靠接班人。

 




[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/