首页 > 金职新闻

医学院助力红十字青少年工作

来源:医学院作者:潘超君时间:2018-05-16浏览:125设置

为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,近日,金东区红十字会联合我校红十字会学生分会开展“红十字进校园”活动。



                                        




现场采集血样

                              

活动现场,金华市首例造血干细胞捐献者雄健先生现身说法,用切身经历告诉大家,捐献造血干细胞不仅不会影响身体健康,而且还能帮助更多的人,是利人利己的好事,让更多人自愿加入到捐献队伍中。志愿者播放了造血干细胞宣教片,并向大家发放了捐献造血干细胞宣传资料。红十字志愿者、造血干细胞宣传员胡成巧老师耐心解答了有关捐献造血干细胞的疑问,并希望更多爱心人士加入到捐献志愿者行列中来,为重病患者能够重燃生命之光尽一份力。百余名学生进行了急救知识竞答和造血干细胞捐献血样采集。截至活动结束,共收集血样采集40份。

金东区红十字会副会长洪卫兵表示,开展红十字青少年工作是《中华人民共和国红十字会法》赋予红十字会的神圣职责。这项工作旨在保护人的生命和健康,维护人的尊严,是青少年成长过程中不可或缺的一课,红十字青少年既是这项工作的受益者,也是开展各项相关活动的志愿者和领导者。今后,红十字会还将与校红十字会联合举办公益急救培训、造血干细胞捐献、预防艾滋病等各种活动,凝聚更多力量参与和支持红十字事业。


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/