首页 > 金职新闻

志愿接力 关爱抗日英雄

来源:医学院作者:张 宁时间:2018-05-16浏览:110设置

为推进“不忘初心,牢记使命”教育主题活动。近日,医学院基础党支部前往金华市第二医院老年护理中心看望90岁抗日英雄——张洪波。



                                             


                                   




                                                                 


张洪波,金华浦江人,出生于1928年。从1944年到1945年,他先后一共炸沉了7艘日本军舰,是金华所有的抗战老兵里战绩最为突出的一位。日本侵略者投降之后,张洪波解甲归田,回到浦江老家务农为生。长期的军旅生涯,加之年岁渐长,让他落下了很多伤病,不能从事重体力劳动,只能靠每月350元的生活补助勉强度日。妻子在他落魄时,也带着两个年幼的孩子改嫁他乡。2017年夏天,张洪波跌断了腿骨,生活无法自理。“小脚丫公益基金会”找到金华老年护理院老年科第五病区,医护人员毅然收下了这个特殊病人。

看望中,教职工们亲切询问了张洪波的身体状况和生活情况,并为他送上了筹集的善款以及捐助的衣物、食物,让这位已到耄耋之年的老兵感激不已。


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/