首页 > 金职新闻

医学院组织党员教师赴南苑中学开展应急救护培训

来源:医学院作者:周 游时间:2018-04-16浏览:145设置

为加强全市中小学生对应急救护知识的了解,近日,医学院组织党员教师赴南苑中学为500余名初一新生及10余名教师开展应急救护培训。





               






                                 


来自中药药学党支部的吴玲玲老师是此次讲座的主讲人,具有极其丰富的急救宣讲经验。讲座中,吴玲玲从创伤救护的心肺复苏和生活中常见的气道梗阻、动物咬伤、运动伤害、烧烫伤、触电等意外伤害的现场救护方面作了重点介绍,以深入浅出的方式,生动细致地讲解了现场急救、自救、互救的基础知识及方法和急救过程中的注意事项。

此外,吴玲玲还带领方志美等技能指导教师现场进行了心肺复苏操作示范,演练了如何做胸外心脏按压、溺水抢救和人工呼吸一些初级救助实践操作,进一步提高了师生的现场急救技能。同学们聚精会神,认真学习、掌握相关技能,现场互动热烈、掌声不断。

此次讲座受到了南苑中学教师的一致好评,他们认为,中学生应该具备一定的急救知识,可以救人救已,这是书本上很难学到的本领。据了解,医学院党委已多次组织类似的专题讲座,讲座覆盖面广,参与对象来自各行各业,社会反响良好。


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/