首页 > 金职新闻

“国家安全”知多少?

来源:机电学院作者:徐子岩时间:2018-04-16浏览:161设置

415日,是第三个全民国家安全教育日,也是党的十九大后第一个全面国家安全教育日。当天,机电学院团委组织学生在科实北、东教1等场所举办“国家安全,青春有责”主题宣传教育活动,吸引了众多学生前来参加。



               






                      


“你知道今天是什么日子吗?”“国家安全教育日你觉得我们能做什么?”……活动现场,工作人员拿着手机,先请同学们观看了一小段视频,通俗易懂的视频介绍使同学们立马有了直观的了解,随后又邀请同学进行了“国家安全”知识竞答,对国家安全法、网络安全法、反恐怖主义法等涉及国家安全法律法规和国家安全知识进行了询问,进一步加深了同学们对国家安全的了解,让大家自觉履行维护国家安全的基本义务。

接下来,机电学院将以国家安全教育日为契机,开展“安全教育周”活动,期间将陆续举行“安全展示”、“主题班会”、“寝室安全漫画”等系列活动。


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/