首页 > 金职新闻

浙江新闻网:千人相约跑过校园风景 金职院连续三年举办校园马拉松赛

来源:浙江新闻网作者:于辰辰 郎擎宇时间:2018-04-16浏览:215设置


今天(4月15日)上午,随着发令枪响,金华职业技术学院第三届校园马拉松赛正式开始。1600多名师生、校友身着统一T恤出发,沿途经过学士楼、学校西大门等校园标志性地点。本届比赛共分体验赛(3.5公里)、迷你赛(6公里)、短途赛(10公里)三个赛项。

 

比赛现场

 


“滴”一声,第一个完成比赛的选手通过扫取号码簿上的二维码获得了自己的成绩。“我已经截屏保存了,可以发到朋友圈晒一番!”来自信息学院自动化161班的郑伟鹏说,今年是他连续两年参加马拉松比赛。“去年由于某些原因遗憾落选比赛。为了不留遗憾,能更好地证明自己,我为这次活动做了2个多月的准备。最想感谢的是一位参加10公里比赛的选手,在比赛中他一直给我加油鼓气。”


10公里的赛作为校园马拉松的最长赛段,能坚持下来毅力和体力可见一斑。“在比赛前的几个月我就开始准备了。”来自机电学院的张正中说,这已经是张老师第三次参加马拉松了,一直让他感触很深的是比赛后勤人员,“是这些后勤人员给赛事营造了这么好的氛围。”他还分享了村上春树在《当我谈跑步时我谈些什么》中的的名言:“痛苦是不可避免的,但苦难是可以选择的。”鼓励大家尽情享受跑步的乐趣。


据悉,早在一个多月前,金职院140名学生志愿者就根据专业特长完成选调培训,在比赛过程中提供秩序维护、比赛引导、场地布置、急救帮助等服务;50名安保人员也在赛前分赴比赛各个路段进行交通管制与现场维护。值得一提的是,专业医护人员组成了“仁医跑团”与选手一同参赛,确保能第一时间处理紧急情况。


“近年来,随着全民健身意识的增强,马拉松越来越受到普通大众的关注。今年是学校连续第三年开展马拉松比赛,报名选手也是逐年增加。”此次马拉松赛事组负责人表示,希望通过这个活动,鼓励更多的人开展阳光体育活动,通过跑步提升健康程度,在跑步中感受运动快乐。养成良好的体育锻炼习惯和健康的生活学习方式,营造和谐、向上的校园文化环境。

 

新闻链接:https://zj.zjol.com.cn/news.html?id=917271&from=groupmessage&isappinstalled=0

 


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/