首页 > 金职新闻

清风相伴十公里——我校第三届校园马拉松赛活力开跑

来源:宣传部作者:奚亚妮 张璟琨时间:2018-04-16浏览:111设置

4月15日上午8时,我校第三届校园马拉松赛顺利开跑,1600多名师生和校友代表用速度与活力点燃体育激情、绽放青春风采。金华市体育局党组副书记、副局长丁东军,校党委书记胡正明,相关职能部门负责人及参赛师生出席开幕式。开幕式由党委副书记胡野主持。

 




活动现场



 






校党委书记胡正明致辞


 


 

胡正明在致辞中说,学校自2016年举办首届校园马拉松比赛以来,受到了社会各界的广泛关注,也赢得了广大师生、校友的欢迎,校园马拉松比赛已成为学校体育运动的一大盛事。两届比赛的成功举办,不仅增强了我们的信心,也积累了宝贵经验。马拉松对于运动员来说,每跑一步、每过一段都是不同的风景,而人生就像马拉松,获胜的关键不在于瞬间的爆发,而在于途中的坚持。他希望全体参赛选手在比赛中不断超越极限、挑战自我,锻炼体魄、磨练意志;希望全体裁判员和工作人员认真履行职责,坚守岗位,为竞赛创造良好的环境。




 




 




金华市体育局党组副书记、副局长丁东军致辞




 

丁东军表示,金职院已连续成功举办两届校园马拉松,将赛道设在大学校园中,参赛主体是大学师生,特色鲜明,意义深远,体现了金职师生、校友的生机与活力,也极大推动了学校体育运动的广泛开展。他希望运动健儿们秉承挑战自我的勇气、超越自我的信心、坚韧不拔的意志、永不放弃的坚定,用力量和激情在金职院的书香赛道上尽情演绎生命的无限精彩,用奔跑与速度体验金职院的开放和包容。



 




 


正式开跑


 


 


随着胡正明一声鸣枪,选手们分白、绿、橙三色方阵从学校东教学楼前激情出发,沿着金湖环路,驰骋在景色秀美的赛道中,尽享运动带来的魅力与乐趣。大家你追我逐、奋勇拼搏,晶莹的汗水、坚定的眼神、充满活力的步伐……充分诠释了运动员们不屈不挠、迎难而上的意志品质一个个矫健的身姿构成了校园内一道靓丽的风景线。

“我已经截屏保存了自己的成绩,可以发到朋友圈炫耀一番!”来自信息学院自动化161班的郑伟鹏是全场第一个完成赛项的选手。他告诉记者,今年是他第二年参加学校马拉松去年由于某些原因遗憾落选比赛为了不让大学留下遗憾,同时能更好的证明自己,今年便再一次报了名。“我为了这次比赛提前做了2个多月的准备,这次能取得这么好的成绩我特别开心。”郑伟鹏说道。

来自医学院护理1715班的李思思今年报名参加了6公里赛,这也是她首次参加校园马拉松。“我觉得今天表现挺好的,能顺利跑下来我已经很满意了。”李思思告诉记者,这次比赛除了她以外,寝室里的几个好姐妹也一起报了名,她觉得借助这次机会不仅可以锻炼一下自己,同时也可以给大家的大学生活留下一个特别回忆。

比赛现场,记者注意到,今年赛场上还出现了不少留学生的身影,来自2018级国际教育学院的留学生Sideine便是其中一位。Sideine告诉记者,他这次报名参加了3公里赛为了备战比赛,他每天都会在操场训练半个小时。“我以前在毛里塔尼亚参加过好几次长跑活动,但是校园马拉松还是第一次参加,我觉得特别有意思!Sideine表示,这次比赛无论是志愿服务,还是现场氛围都给他留下了深刻印象。明年他还要报名参加,争取取得一个好成绩!


 


金华市人民医院“仁医跑团”特色方阵



 




 



此外,比赛中还有一支特别的队伍也引起了记者的关注,他们是由82名我校附属医院专业医护人员组成的“仁医跑团”。赛场上,他们不仅是参赛者,更是选手们生命安全的“护航者”。据相关负责人介绍,医院跑团自去年成立,是由医院一线职工自发组织的社团,为各大赛事保驾护航是建团的初衷。“和选手一起跑步,不仅可以第一时间处理发生的紧急情况,还可以锻炼身体,明年有时间我还来参加!”跑团成员之一的郑医生告诉记者,跑团成立后,成员们已参加了多次在金华市内举办的马拉松赛,他们希望通过这种方式,积极发挥自身所长,为社会做更多有意义的事情。




 


获奖者代表合影留念


 



据悉,此次比赛使用电子芯片计时,根据最终统计,Adrien何燕青分获6公里赛学生组男女冠军,丁程和夏红珍分6公里赛教工校友男女冠军;梁晓华张小云分获10公里赛学生组男女冠军,姚磊诸葛萍分获10公里赛教工校友组男女冠军。

  

  










[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/