首页 > 金职新闻

医学院团学骨干训练营开营啦!

来源:医学院作者:郑晓婷 陈肖依时间:2018-04-13浏览:149设置

“井冈山根据地知识学习完成,打卡……”在五四青年节来临之际,湖海塘畔迎来了一群特别的青年学生,他们在湖畔的八个“红色根据地知识站”依次打卡,完成追寻红色足迹任务。原来是我校医学院的团学骨干们正在开展第二期“青马工程”团学骨干训练营活动。


                           





                            


                          


据悉,为纪念马克思诞辰200周年和《共产党宣言》发表170周年,院团委积极落实青年马克思主义者培养工程,加强团学骨干队伍建设。湖海塘畔,全院120余名团学骨干们分别前往“井冈山红色根据地”、“川陕革命根据地”等知识站点学习党史知识,积极完成打卡任务,接受历史文化的熏陶。不少学生表示,通过此次活动,不仅增进了对红色革命历史的了解,也更加明白了自己的责任担当,他们会在医护岗位上牢记医学使命,在实现“中国梦”进程中争当优质人才后备军,成为青年群体的表率。

据了解,“青马工程”团学骨干训练营是医学院培养学生干部的重要阵地,此次培训为期三个月,分为专家和教师校内开课分享、学生干部分专题沙龙探讨、志愿者实践等三个阶段进行,以此形成多形式学习、校内外联动的体系,全方位保障团学工作更上新台阶。


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/