首页 > 金职新闻

金华晚报:送春联

来源:金华晚报作者:吴彰义时间:2018-01-27浏览:13设置

送春联

  

  

昨天上午,婺城区城北街道凤凰山社区邀请居民书法爱好者与浙师大书法协会志愿者开展“送福进万家”赠春联活动。伴随着阵阵墨香,居民围着写字桌,等待书法家们挥毫泼墨。一张张饱满的“福”字,一副副喜庆祥和的春联,不一会儿就从书法家的笔尖“传递”出来,透着浓浓的年味儿。整整一上午,写春联的书法家们有求必应,让前来讨要墨宝的居民个个满意而归。

1月16日上午,交通银行联合城北街道祝丰亭社区在回溪街举办“迎新春,送春联”活动,邀请书画省协会的老师现场亲笔书写春联送福。1月13日下午,金华职业技术学院建筑工程学院带领志愿者们来到婺城区秋滨街道王五元村为村民书写对联和赠送剪纸、年画。现场还进行了剪纸现场教学,吸引了不少小朋友们的围观。

  

  

  

新闻链接:http://epaper.jhnews.com.cn/site1/jhwb/html/2018-01/20/content_1930732.htm  

 

[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/