首页 > 金职新闻

精心设计退休式 欢送教师见心意

来源:经管学院作者:冯轶女时间:2018-01-10浏览:461设置

一束鲜花、一张感谢卡、一声您辛苦了的问候话语……1月10日,经管学院施美英老师上完了自己教学生涯中的最后一课,走下讲台的她收到了学院师生偷偷为她精心准备的礼物,让她惊喜感动不已。


      


     






             


从金华供销学校到经贸学校再到金职院经管学院,33年来,施美英教过的学生遍及了省内外,而她自己的头发也渐渐地白了。得知施美英即将退休的消息后,学院立即行动起来,要为她办一场简朴而又难忘的退休欢送仪式。学院专门让人为她精心设计了感谢 卡。“莫道桑榆晚,为霞尚满天,感谢您多年来为学院发展做出的贡献,祝愿您退休后的生活更加多姿多彩!”一边附上院长的感谢签名,一边是众多老同事的深情祝福。

当施美英辅导完学生最后一堂作业准备下课时,学院领导和老同事突然出现在了教室门口。院领导将感谢卡和祝福的鲜花送到她的手中;学生代表们向施老师表达了感激之情,送上了亲手制作的纸藤花;老同事们一一上前与她拥抱,祝她身体健康、阖家幸福。一开始有些错愕的施美英老师变得欣喜不已,她激动地说“我原本以为要静悄悄地走的,想不到学院这么关心我们这些要退休的老师,还专门办了个仪式,真是非常感动!”

据悉,经管学院一向重视离退休工作,今年,还首次推出了欢送退休教师的“暖心工程“,希望借此进一步凝聚人心,提高全院幸福指数。学院负责人表示,我们希望将经管学院打造成为一个充满人情味的大家庭,要让离退休教师也充分感受到学院对他们的真挚关怀,感受到暖暖的幸福。



[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/