首页 > 金职新闻

浙江教育报:金职院有块“幸福田”

来源:浙江教育报作者:郭金响 张璟琨时间:2018-01-02浏览:451设置

金职院有块“幸福田”

  

   

冬观满园红叶、春赏油茶花、夏看向日葵、秋收红薯……在金华职业技术学院南园,有这么一块20亩大小的“幸福田”,师生们不仅可以观赏四季美景,还可以收获环保健康的食物。

据悉,“幸福田”一开始只是一块荒坡地。2014年,学校决定将它整理出来打造成生态田园,一方面可以加强师生的生态教育,进一步增强劳动体验;另一方面,可以美化校园环境,提高师生幸福指数。当年学校即在地里种上了向日葵,一大片金黄色的花朵成了校园最美丽的风景线,让师生们流连忘返。自那之后,这里每年不断开发出新的景观,油茶花、波斯菊……每一回都上了热搜,“幸福田”的美名也传到了校外,市民纷纷慕名前往观赏,拍照留念。

金职院校园建设与服务中心负责人吴晓明介绍,“幸福田”还将开发新品种,种上五颜六色的金鱼草,“这是我们特意为9月入学的新生准备的礼物,希望他们能爱上校园环境,爱在这里学习和生活,成为一个幸福的人”。


       


新闻链接:http://www.zjjyb.cn/html/2018-01/01/content_8033.htm

 



[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/